Детские игры по взрослым правилам

Детские игры по взрослым правилам

В отличие от интеллектуальных шоу для взрослых, новая игра рассчитана на всех без исключения, но прежде всего, на воспитанников детских садов и школьников младших классов. Дети как раз такого возраста чаще всего попадают в сводки ГАИ.

 

С начала года в Брестской области 72 ребенка пострадали в авариях, десять погибли. Ситуации самые простые – перебегал дорогу в неположенном месте, выскочил из-за автобуса, катался на велосипеде по проезжей части. Чтобы сделать изучение правил интересным, инспекторы разработали мультимедийную игру.

 

На большом экране – пять категорий вопросов. Чем сложнее вопрос, тем больше очков игроку принесёт правильный ответ. За столами – дети от 5 до 10 лет. Несмотря на юный возраст, обсуждение – как в элитарном клубе.

 

Татьяна Мосина, директор школы-сада №1 г. Бреста: «Очень интересно! Мы стояли за дверью и обсуждали правильность того или иного вопроса. Но не всегда в нашу пользу, честно говорю».

 

Наталья Сахарчук, начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Брестского облисполкома: «Вначале ребята выбирали лёгкие вопросы, а потом пошли сложные. Ведь как переводить колонну детей по тротуарам, ребенок это должен знать, чтобы в некоторых случаях подсказать преподавателю или учителю, как безопасно переводить детей».

 

Патент на новую игру в ГАИ получать пока не собираются. Главное, не быть монополистом, а наоборот, охватить как можно больше школ и детских садов. В «Знатоков правил дорожного движения» можно играть не только в команде, но и в одиночку, например, дома на компьютере. Но заранее выучить все правильные ответы вряд ли получится. Чтобы сохранить интригу игры, каждые два месяца её вопросы будут обновляться. Неизменным останется лишь главный приз для победителя – безопасность на дороге.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram