Вместе с инспекторами ГАИ на службу вышли священнослужители

Вместе с инспекторами ГАИ на службу вышли священнослужители
В автоинспекции считают, что таким образом снизится количество ДТП и число пострадавших в них.
 
Позади у христиан один строгий пост, впереди – другой, Рождественский. А столичные священники остаются на посту – посту ГАИ. Весь день они несли службу вместе с автоинспекторами. Батюшки в дополнение к обычным правилам движения знакомили водителей с православными.
 
Поехал – перекрестись, подрезали – помолись, причем за нарушителя. Такого водители, пожалуй, ещё не видели. Первая реакция – приятное удивление.
 
Штрафы за нарушение ПДД батюшки, конечно же, не выписывают. Жезлом машины не останавливают, радаром превышение допустимой скорости не фиксируют. Это дело мирян в погонах, их же больше интересует духовная составляющая.
 
Священник Отец Олег Попович: «В городских пробках автолюбителям не хватает любви к ближнему своему, а также терпения, уважения и вежливости. Напротив, за каждого подрезавшего или не пропустившего нужно помолиться. А самому – всегда уступать дорогу».
 
К религии, как известно, человек обычно обращается, когда все плохо. Например, у многих водителей в машинах есть маленькие православные иконки. Это уже можно считать традицией. А теперь про всемогущую церковь вспомнили сотрудники ГАИ, которые пытаются бороться с авариями. Только в столице с начала года их произошло более 700, погибли 55 человек, сотни получили увечья. На вопрос о том, как попали в ДТП, люди часто отвечали: «бес попутал».
 
Конфессиональная принадлежность в данном случае не имеет особого значения. Все под Богом ездят – и миряне разных исповеданий, и священнослужители. А для отца Сергия чтение таких проповедей особенно актуально – глядишь, поможешь и прихожанам, и себе самому: священник водит автомобиль.
 
Подобные акции, по мнению столичных инспекторов, должны снизить аварийность на дорогах. Ведь если некоторые автолюбители не выполняют земные законы, может, хоть к божьим прислушаются.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram