Минский спецназ и российский отряд особого назначения «Зубр» провели совместную операцию

Минский спецназ и российский отряд особого назначения «Зубр» провели совместную операцию

Заложник спасён, лидер банды ликвидирован.

Криминальные группировки готовятся к уличной войне. Предотвратить конфликт поручено спецназу Беларуси и России. Такова легенда тренировки. Известно также, что к месту разборок банды стягиваются по железной дороге. Но оказавшись в окружении отрядов особого назначения, преступники в отчаянии решаются на захват проводницы и выдвигают ультиматум.

С террористами встретился переговорщик. В это время снайпер смог заметить, что в вагоне находятся 5 боевиков и одна заложница. Тем временем, воспользовавшись отвлекающим манёвром, отряд готовится к штурму.

Среди белорусских милиционеров и российское подразделение «Зубр». Полицейские, как правило, попадают сюда после командировки в неспокойные регионы России и после участия в боевых действиях.

Борьба с опасными преступниками, беспорядки и предотвращение кровопролития на улицах. Эти задачи стоят сегодня перед минским спецназом. В том числе, предотвращение вооруженных столкновений, к примеру, спортивных фанатов или ультрарадикальных активистов. Тем более, не доводить их до российских размахов.

Сотрудничество специальных подразделений продолжится и не только в сфере противостояния криминальным угрозам. К примеру, россиян заинтересовал белорусский опыт охраны спортивных объектов, а также организации порядка во время массовых мероприятий.



Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram