В Бресте нарушителей лишали водительских удостоверений прямо на дороге

В Бресте нарушителей лишали водительских удостоверений прямо на дороге

Жёсткие меры в сложной ситуации. Сегодня в Бресте нерадивых водителей лишали удостоверений прямо на дороге.

 

В Брестской области каждое третье ДТП с участием пешеходов происходит как раз на нерегулируемой «зебре». Вот на этом переходе как раз накануне машина сбила ребёнка. Чтобы обуздать вечно спешащих водителей в ГАИ решили пойти на крайние меры.

 

Весь личный состав ГАИ ориентировали на особое внимание к нарушениям на пешеходных переходах. Бойкое место в центре города, вторая половина дня и желающий проскочить, чтобы тут же расстаться с правами.

 

Юрий Романович, заместитель начальника управления ГАИ УВД Брестской области: «Если он неоднократно привлекался к ответственности, тем более за нарушение правил проезда пешеходного перехода, в данном случае, получается, он не принял наших рекомендаций. Соответственно, будет приниматься жёсткая санкция – лишение прав управления транспортным средством».

 

Чтобы всё было по закону, сразу на месте оформленный протокол рассматривает начальник отделения по административному делопроизводству. И выносит решение. Для отдельных водителей это стало неприятным «сюрпризом». У пешехода, которого только что едва не сбили, – своё мнение.

 

Антон Терешковец, житель Бреста: «Мне кажется, это не жёстко, мне кажется, это нормально. Под этим стоит жизнь человека любого, который может быть сбит, поэтому надо лишать прав».

 

Виктор Бегеба, житель Бреста: «Уже если ужесточать, то и пешеходам, и водителю. 10 базовых водителю, 10 базовых, например, пешеходу. И тогда будут все знать: и ты не прав, и я не прав».

 

Жёсткие наказания безо всяких сантиментов – мера вынужденная, но это не самоцель. Главная задача – чтобы негласное противостояние между водителями и пешеходами сменилось на взаимоуважение и понимание трудностей своих оппонентов.

 

Повышенное внимание к нерегулируемым переходам – это не разовая акция, а планомерная работа. В планах брестской ГАИ – регулярно проводить подобные «дни пешехода» во всех крупных городах области на самых опасных участках.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram