Обзор мировых СМИ

Обзор мировых СМИ

С начала года в реальный сектор экономики привлечено более 12 с половиной миллиардов долларов. Это вдвое больше, чем за тот же период 2010.

 

Новый премьер Италии попросил финансовые рынки «дать стране время». Марио Монти готовит население к затягиванию поясов. Он заявил, что итальянцам придётся пойти на определённые жертвы.

 

Тем временем Казахстан в преддверии выборов – внеочередных. Нурсултан Назарбаев распустил парламент. Голосование назначено на 15 января.

 

А украинские парламентарии поддержали предложения президента Януковича и внесли поправки в закон «О Вооруженных Силах». В новой редакции документа значительно расширен перечень случаев, позволяющий армии применять оружие и боевую технику в мирное время.

 

Вместе с тем, Верховная рада лишила Юлию Тимошенко всякой надежды на освобождение. Депутаты отказались смягчать Уголовный кодекс. За превышения власти и служебных полномочий экс-премьер получила семь лет тюрьмы.

 

Штраф до тысячи долларов или 4 года без права садиться за руль. В Украине ужесточают борьбу с нетрезвыми водителями. Проект нового закона уже принят в первом чтении.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram