Беларусь расширяет экспорт технологий безопасности и защиты

Беларусь расширяет экспорт технологий безопасности и защиты

Спасательное оборудование и спецтехника, ткани и химические составы – всё это представлено на специализированной выставке.

 

Свои новинки представили 35 предприятий из Беларуси, России, Украины и Чехии. Здесь как опытные образцы, так и уже серийные модели. Более того, выставка интересна не только с точки зрения безопасности, но и экономики. На многое из того, что здесь представлено, уже есть покупатели. В том числе и за рубежом.

 

Ещё несколько лет назад почти всё своё оборудование наши спасатели закупали за рубежом. Сегодня импорт практически полностью заменили отечественные аналоги. Белорусское оказалось дешевле зарубежного и не уступает в качестве. Например, этот спасательный костюм, созданный по уникальной технологи, в буквальном смысле, в огне не горит.

 

Помимо специального оборудования и снаряжения Беларусь предлагает высокотехнологичную и безопасную продукцию для повседневной жизни. По статистике, 4 из 5 пожаров происходят именно в жилых домах. Изменить эти цифры способен огнезащитный текстиль. О его свойствах – судите сами.

 

Огнезащитными тканями уже заинтересовались и в СНГ, и в странах Евросоюза.

 

Ткань делают из специальных трудновоспламеняемых волокон. Здесь ни одной нитки импорта. Причём наш огнестойкий материал зачастую даже дешевле обычного зарубежного. А предприятие готово сделать столько, сколько закажут. Уже есть контракты с Канадой. Более того, не исключено, что в ближайшее время белорусский огнестойкий текстиль появится и на прилавках всемирно известных торговых сетей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram