Максим Мирный стал послом доброй воли UNICEF

Максим Мирный стал послом доброй воли UNICEF
Документ подписан в Светлогорске, где у известного белорусского теннисиста была обширная программа.
 
Таня Варуденко, воспитанник Светлогорской ДЮСШ №1: «Я очень рада, что Максим Мирный приехал к нам, раньше я его видела только по телевизору».
 
Константин Богун, воспитанник Светлогорской ДЮСШ №1: «Это очень необычно, что в город к нам приехала такая звезда, как Максим Мирный. Может он и не показывал самые сложные приёмы, но шанс поиграть со звездой выпадает раз в жизни».
 
Послы UNICEF работают в 190 странах, они поднимают вопросы здоровья, образования, достоинства и защиты детей. Через свой звёздный опыт, донося до маленьких людей, что хорошо, а что плохо. В числе послов доброй воли уже находятся певец Робби Вильямс, теннисист Новак Джокович, модель Клаудия Шиффер, футболист Лионель Месси и другие. Для Беларуси именно Мирный выбран как самая авторитетная звезда.
 
Максим Мирный, посол доброй воли UNICEF: «Безусловно, я считаю, что очень важно, чтобы дети почувствовали, что Максим Мирный, это не какой-то виртуальный персонаж. Каждый из них может стать Максимом Мирным. Всё очень просто – надо быть хорошим сыном, хорошим человеком. Вести здоровый образ жизни получится, и то, что они видят во мне, может реализоваться в каждом из них».
 
В Беларуси Мирный как посол доброй воли решает две задачи: пропагандирует здоровый образа жизни и активно работает в программе по противодействию развития ВИЧ и СПИДА. В UNICEF отмечают, важно заинтересовать этим не только детей, но и родителей.
 
Юрий Аксамитный, представитель Детского фонда ООН (UNICEF) в Беларуси: «Очень хороший пример Максима и Николая Николаевича Мирного. Потому что отец и отношение в семье к Максиму помогли ему стать тем, кем он является. Важно, чтобы родители ориентировались не только на поддержку государства, но и сами стремились развивать качества, которые позволяли бы лучше знать своих детей, понимать, лучше заботится об их образовании и здоровье».
 
На следующий год у звёздного теннисиста запланированы десятки встреч и мастер-классов по всей Беларуси. Мирный пообещал не пропустить ни одну из них, несмотря на плотный график международных турниров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram