Охота под волынку, или как привлечь иностранных туристов

Охота под волынку, или как привлечь иностранных туристов
Белорусские охотничьи комплексы на этот год уже забронированы.

На удачу – охоту в Налибокской пуще начинают с волынкой и под рыцарское шоу. Этот лес (площадь которого больше, чем, к примеру, территория Ливана или Кувейта) пока незаслуженно отстаёт от знаменитой Беловежской пущи. Но здесь тоже есть вольер для зубров, регулярно встречают иностранных охотников, которые чаще едут не только за добычей, но и за воздухом с ароматом белых грибов.


В белорусских лесах уже хорошо изучили пристрастия иностранных гостей. К примеру, французы предпочитают изысканную охоту на вальдшнепа. Причём неоперённым трофей замораживают. Везут деликатес домой и готовят в специальном соусе. Слабость к лесной птице питают и итальянцы. В основном, к глухарю и тетереву. И дичь из Беларуси также нередко отправляется к кулинарам. А вот немцы предпочитают крупных кабанов. Причём главным в трофейной коллекции считается величина клыков. Россияне же в Беларусь едут просто из-за того, что шансы вернуться без добычи практически сведены к нулю. При этом – в лесах остаётся большинство зверей, разрешённых к отстрелу.

Беларусь богата не только грибами, ягодами или уловом – давно известно. Но вот увлекательные цифры: трёхдневный охотничий тур обойдётся иностранцу около 1000 евро. Такой же отдых, вооружившись уже фотокамерой, – в полторы.

Прогулка в дилижансе, музеи под открытым небом, рыбалка… Круглый год список туристических услуг растёт. Но пока размах лесных экспедиций тормозит небольшое количество автокемпингов и мест под палаточные лагеря.

Кроме охотников и грибников, в лесных усадьбах будут проходить реабилитацию спортсмены. А для школьников и студентов проложен «зелёный маршрут». Экологические тропы дают возможность увидеть редкие растения в вековых чащах или понаблюдать за животными и птицами. И не исключено, что уже в следующем году лесные занятия пополнят учебные программы. А для бизнес-кругов в 2012 впервые состоится форум по развитию туристических достопримечательностей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram