Президент провёл кадровые назначения

Президент провёл кадровые назначения

Изменения затронули дипломатический корпус, местную вертикаль власти, а также ряд министерств.

 

Белорусские посольства должны работать на экономический результат, неважно, в какой стране. Эту задачу Президент поставил сегодня перед всеми вновь назначенными руководителями диппредставительств. Андрей Кобяков, ранее занимавший должность заместителя главы Администрации Президента, сегодня назначен Чрезвычайным и Полномочным послом в России и по совместительству постоянным представителем Беларуси в ЕврАзЭС. Ответственная миссия, ведь нужно углублять интеграцию по разным направлениям и в Таможенном союзе, и в ЕЭП, не забывая и про Союзное строительство, а посему наше посольство в Москве должно стать своего рода выездным правительством.

 

Андрей Молчан будет представлять интересы нашей страны в ЮАР. Владимир Лопато-Загорский – в Индонезии. Наш посол в Объединенных Арабских эмиратах Александр Семешко теперь будет отвечать и за отношения с Бахрейном. Дипломатическое представительство Беларуси в Японии возглавит Сергей Рахманов. Его задача активизировать сотрудничество в сфере высоких технологий и инноваций.

 

Геннадий Невыглас по согласованию с Президентом будет представлять интересы нашей страны в ОДКБ. Он назначен заместителем Генерального секретаря. Особое поручение вновь назначенным руководителям местной вертикали власти – решая экономические задачи, никогда не забывать о людях. Главой администрации Железнодорожного района города Витебска назначен Юрий Панфилов. Шумилинский райисполком возглавит Владимир Куренной, председателем Глусского райисполкома стал Юрий Дымша.

 

Новые лица и в ряде министерств. Глава государства дал согласие на назначение Анатолия Шагуна заместителем министра ЖКХ. Павла Утюпина – заместителем министра промышленности. Заместителем министра финансов стал Максим Ермолович. На должность главного редактора газеты «Звязда» назначен Александр Карлюкевич.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram