Как проходят праздники в белорусских Чашниках?

Как проходят праздники в белорусских Чашниках?

Об этом знают во многих странах благодаря местному жителю, который, к сожалению, редко встает с постели. Ещё в юности Максим Самсонов травмировал позвоночник, но руки не опустил.

 

Пандус к входной двери – отличительная черта этого дома в Чашниках. Хозяин квартиры считается человеком с ограниченными возможностями. Прикованный к постели, в виртуальном мире он продвигает целый район. Только лежа, с помощью специальной подставки для клавиатуры и карандаша. Во всемирной паутине Максим приковывает внимание к жизни своего района. О событиях небольшого города хоть раз, но читали в 73-х странах мира.

 

Максим Самсонов, создатель информационного портала о Чашниках: «Глянул на цифры, глянул на карту: Северная Америка и Южная Америка, и даже Африка. Кажется, откуда там?»

 

Его постоянные читатели всё же ближайшее зарубежье – Украина, Россия. Знакомит людей с буднями и праздниками района Максим Самсонов уже третий год. Сегодня в месяц на его сайт заходят около 7 тысяч посетителей. О районе во всемирной сети узнали благодаря человеку, который редко встает с постели. Максим школьником травмировал позвоночник, ушёл год, чтобы начать шевелить руками, были реабилитационные курсы и помощь одноклассников. Когда-то он помогал делать школьный сайт. Сегодня на своем портале собирает всю информацию о районе, а на его страничке обсуждают городские новости, находят знакомых, делятся лучшими фотоснимками и любуются кадрами райцентра с высоты птичьего полета.

 

Максим Самсонов, создатель информационного портала о Чашниках: «Начиналось всё человек с 50 в день, но вот в последнее время человек 280».

 

С такими физическими недугами он даже отучился один год в БНТУ. Сейчас сил хватает только на работу в виртуальном мире. Весь труд пока на энтузиазме. Да и от помощников по сбору информации создатель сайта не отказался бы. У Максима уже появились и первые предложения о размещении рекламы.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram