Неунывающий Буба

Неунывающий Буба
Белорусский «Вечер Вахтанга Кикабидзе» ‑ нотка романтики в сегодняшний праздник.
 
Концерт – юбилейный. 45 лет назад Кикабидзе пришёл в тогда культовый ансамбль «Орэра» («Ля-ля-ля» по-грузински). Формат «Вечера» в столичном Дворце Республики Буба (прозвище от друзей) определил как «ретро-сабантуй». И «Чита-Маргарита», и «Мои года» прозвучат всё тем же неповторимым хрипловатым голосом. В интервью нашему телеканалу Кикабидзе признался: в творчестве равнялся и равняется на Ива Монтана, дружит до сих пор с «Песнярами», а любит – жареную картошку. И, конечно, не стоит забывать Ларису Ивановну.
 
Вахтанг Кикабидзе, народный артист Грузии: «Много раз приезжал сюда. Минск вообще театральный город, очень. Умеют слушать, смотреть кино. Будет хороший «Вечер». Наверное, удовлетворение получат».
 
Несмотря на возраст (артисту уже восьмой десяток), Кикабидзе по-прежнему активно гастролирует. И попасть городу (даже столичному) в его «звёздный» график – не так просто. Занят Вахтанг Константинович сегодня и на съёмочной площадке. Вместе с Нани Брегвадзе играет в «Любовь с акцентом». Премьеру грузинской ленты, возможно, увидят зрители следующего Минского кинофестиваля «Лістапад».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram