В России официально началась агитационная кампания по выборам в Госдуму

В России официально началась агитационная кампания по выборам в Госдуму
Правом участвовать в кампании воспользовались все семь зарегистрированных в стране политических партий. Между тем социологи отмечают рекордно низкую заинтересованность избирателей.
 
Вооружившись федеральными списками, в атаку на умы избирателей с сегодняшнего дня ринутся все семь зарегистрированных в России партии. Конкурс в Думу, надо сказать, немалый – 13 человек на место. Самый популярный лозунг на старте агитационной предвыборной гонки – «отнять и поделить».
 
Даже при беглом взгляде на список зарегистрированных избирательных объединений понятно: выборы – новые, лица – старые. Народу, как всегда, обещают счастье. Единороссы планируют это сделать путём отъёма денег у коррупционеров, коммунисты – за счёт возвращения природных богатств, либералы обещают провести военную реформу и разобраться с жуликами в ЖКХ, демократы клянутся всё это сделать разом. Только вот веры, похоже, потенциальным депутатам пока нет. По опросам социологов, больше половины россиян пока не уверены, за кого они будут голосовать и вообще пойдут ли на выборы. Тревожный сигнал, по мнению аналитиков, в первую очередь для партии власти.
 
Алексей Мухин, директор Центра политической информации: «Ни в ЕР, ни в аппарате Медведева нет чёткой стратегии, как действовать, чтобы победить, и это главный провал для единороссов на этих выборах. Судя по тому времени, которое осталось, а его очень мало, этой стратегии и не будет. Медведев даёт понять, что для партии он свой, хотя раньше говорил, что партия забронзовела и ей надо реформироваться. Он и сейчас говорит о реформах, но реформировать на ходу её никто не собирается. В этой связи этот диссонанс может привести к трагическим событиям для ЕР и для Медведева. Партия, если не проиграет, то серьезно просядет».
 
Потенциально освободившиеся места единороссов уже делят между собой так называемые оппозиционные партии. Не гнушаясь при этом коалиций. Серьёзные переговоры сейчас ведут коммунисты и справедливороссы, «Яблоко» и «Правое дело». Для того, чтобы попасть в Думу, каждой партии необходимо преодолеть семипроцентный барьер. Уже со вторника их лидеры выйдут на теледебаты. Будет ли состав полным, пока неизвестно.
 
Как бы там ни было, круг борцов за счастье россиян окончательно очерчен. По результатам жеребьёвки, прошедшей Центризбиркоме, каждый из них приобрёл номер, под которым и будет значиться в избирательном бюллетене. Сейчас всех призывают не нарушать правила игры. За этим будут следить международные наблюдатели, которые уже приступили к работе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram