В Беларуси продолжится подготовка Вооруженных Сил территориальной обороны

В Беларуси продолжится подготовка Вооруженных Сил территориальной обороны

Такие формирования гораздо эффективнее, чем профессиональная армия. В том числе и с экономической точки зрения. Об этом накануне заявил Президент, подводя итоги учения по территориальной обороне.

 

Эту систему в Беларуси развивают уже 10 лет, но столь масштабное учение провели впервые. В манёврах задействовали территориальные войска, подразделения Вооружённых Сил, МВД и Госпогранкомитета. Территориальная оборона – один из наиболее эффективных способов защиты государства. Сегодня военная система страны соответствует современным стандартам. Наши Вооружённые Силы (и это мнение в том числе и зарубежных специалистов) считаются одними из самых боеспособных в Европе. Сейчас речь идет фактически о создании новой армии. Подразделения территориальных войск существуют во многих государствах. Актуальны они и для Беларуси, учитывая напряжённую политическую обстановку в мире.

 

Александр Лукашенко: «Мы никого не пугаем, но если кто-то заслуживает того, чтоб его напугать, пусть он нас боится. Это не моя логика, это логика народа. Поэтому будем готовить наши Вооружённые Силы, территориальная оборона – это новый вид вооружённого сопротивления. Мы создали территориальные войска, это дешевле, чем иметь профессиональную армию. Мы будем готовить наших людей. Через год это будут идеальные войска. Нам многие в этом плане завидуют, что мы, создав Концепцию национальной безопасности, чётко выстроили систему защиты нашего государства. Притом практически за мизерные деньги».

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram