Протянуть руку помощи всем миром

Протянуть руку помощи всем миром
Находить средства для лечения маленьких пациентов онкологического центра активно взялся белорусский благотворительный фонд.
 
Вот уже четыре месяца на призывы младшего брата поиграть, сестра отвечает молчанием. Трёхлетняя Маргарита сейчас практически не двигается, плохо различает предметы, а на её столе – таблетки и специальные смеси. Попав этим летом в больницу, казалось бы, с обычной температурой, у малышки обнаружилось серьёзное генетическое заболевание.
 
Три месяца девочка пролежала в коме, дышала и питалась с помощью специальных аппаратов. Сейчас идет на поправку, но дорогостоящее лечение и питание – семье не по карману. За помощью мама Наталья обратилась на сайт одного из благотворительных фондов. Отправила историю о дочери, её фотографию, и в дверь постучали.
 
Лариса Ивашкевич – многодетная мать, успешная бизнес-леди и председатель благотворительного фонда. Среди её единомышленников – известные спортсмены, политики, предприниматели, все, кто готов помочь. По первому звонку, но чаще – и без него, в её офис доставляют всё, что может понадобиться больным детям.
 
Ежедневно на сайте фонда размещается до 100 объявлений с просьбой помочь – деньгами, лекарствами или уделить больному ребёнку время. За 4 года на благотворительный счёт поступило несколько сотен миллионов рублей: крупные суммы и незначительные переводы. Деньги пошли на помощь детям с онкологическими заболеваниями, их отдых и лечение.
 
В этом году под эгидой фонда прошли благотворительные концерты с участием всех звёзд белоруской эстрады, наши дети ездили на специализированный конкурс в Москву, откуда вернулись с золотыми и серебряными медалями. Сейчас учредители и волонтёры готовятся к очередному празднику ‑ Улыбки, без подарков не обойдётся. По сути, главная задача благотворительного фонда – не просто помочь финансами, а отвлечь ребёнка от болезни. Ведь даже самое эффективное лекарство может не привести к нужному результату, если мысли только о плохом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram