Купальный сезон в Беларуси можно не закрывать

Купальный сезон в Беларуси  можно не закрывать
Так утверждает житель Полоцкого района: у него ежедневные купания длятся уже восьмой год.

Купальный сезон в Беларуси, как правило, длится всего три месяца, а вот у жителя д. Владычино Полоцкого района он начался ещё в 2004 году и продолжается до сих пор. Такому отдыхающему в деревне уже не удивляются, пускай за окном даже плюс восемь. Просто Павел Лысенок для себя решил продолжать плавать, несмотря на то, что лето уже прошло, а затем и закончилась осень. Уже пошёл восьмой год с ежедневным купанием.

Когда на озеро все идут с удочками, он босиком, с полотенцем и в плавках. Не изменил привычке, когда температура была минус 32 и сильный ветер.

Павлу Евгеньевичу уже за 50, он не типичный сельский житель. Геодезист по профессии, когда-то объехал весь Союз. Сейчас местом жительства выбрал деревню, вплотную решил заняться здоровьем.

Круги по озеру сельский житель пока накручивает в одиночестве. Компанию изредка составляют городские моржи, но сельские жители не спешат в воду. Сейчас уже и поздно, сетует купальщик. Начинать надо в июле и, набравшись смелости, не останавливаться и осенью.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram