Ордена и медали – лучшим в своей профессии

Ордена и медали – лучшим в своей профессии

Спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. На фоне вооруженных конфликтов, Беларусь остаётся мирной страной. Вручая государственные награды и премии, Президент особо отметил вклад силовиков.

 

В зале 50 человек – лучшие представители своей профессии: врачи, инженеры, люди науки и искусства, журналисты и, конечно, силовики. Их труд, может, и не заметен рядовым белорусам, но он очевиден в масштабах страны. Госнаград сегодня удостоены сотрудники правоохранительных органов, которые в сжатые сроки раскрыли теракт в минском метро.

 

12 с половиной тысяч часов в небе и ровно 30 лет за штурвалом. Командир воздушного судна Василий Паращенко сегодня готовится к юбилейному полёту. Заоблачная мечта оказалась реальностью. Сегодня управляет Боингом. В романтику профессии верит по-прежнему.

 

Среди награжденных – признанные мастера сцены и спортивных арен. Не менее творчески, чем актёры и режиссёры, к работе подходит главный тренер национальной команды по греко-римской борьбе – Геннадий Сапунов.

 

Единственный россиянин, удостоенный ордена Франциска Скорины, – Владимир Шугля. Более 10 лет назад в Тюмени он объединил в союз всех живущих там белорусов. С тех пор активно участвует не только в духовном сближении.

 

Здесь и лауреаты государственной премии. Сегодня её получили металлурги из Могилёва за разработку новой технологии литья и создание инновационного производства. А также инженеры-конструкторы – за самый большой в мире карьерный самосвал.

 

Но самая представительная делегация из сферы здравоохранения. Медицинские сёстры, врачи скорой помощи и те, кто лечит при погонах. Республиканский центр травматологии и ортопедии 30 лет в буквальном смысле ставит на ноги детей по собственным технологиям. В год до 200 сложнейших операций.

 

Требования к соискателям госпремии особенно высокие – разработка должна быть эффективной и конкурентоспособной.

 

После официальной части у гостей ещё было время пообщаться, поделиться идеями, будь то развитие медицины или промышленное производство. Сегодня для многих из этих людей тот редкий день, когда высокая оценка и похвала лично от Президента вдохновляет на большее.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram