Страшная авария произошла на одном из перекрёстков Минска

Страшная авария произошла на одном из  перекрёстков Минска

Жертва – девятилетняя девочка.

Всё произошло на пересечении улиц Железнодорожной и Щорса. Ребёнок, по словам очевидцев, переходил дорогу по пешеходному переходу, как и положено, на зелёный свет. Водитель сбил девочку прямо на зебре и протащил ещё несколько метров. Сам водитель уверяет , что ребёнок буквально выскочил на проезжую часть.

Сам момент аварии видели несколько десятков человек. Они же вызвали «скорую». На момент приезда медиков девочка была без сознания. Сейчас за её жизнь борются медики. Представители госавтоинспекции говорят, что такие аварии – довольно частое явление. За последние 9 месяцев на дорогах погибли 32 ребёнка, получили травмы почти 500 детей.

Анна Банадык, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД РБ: «К сожалению, только такие ужасные аварии заставляют родителей задуматься о серьёзности происходящего. Но сейчас, перед школьными каникулами, которые начинаются завтра, хочется обратиться ко всем родителям. Поговорите со своим ребёнком, напомните ему правила дорожного движения и научите его: когда горит зелёный свет, всё равно нужно остановиться и осмотреться, убедиться, что автомобили вас пропускают».

Родителей девочки инспекторы нашли благодаря школьному дневнику, который вместе с рюкзаком, плеером и ножницами для труда отлетел во время столкновения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram