Президент Беларуси направился с официальным визитом в Таджикистан

Президент Беларуси направился с официальным визитом в Таджикистан
Начался официальный визит Александра Лукашенко в Душанбе.

В аэропорту Душанбе Президента Беларуси встречали высшие должностные лица Таджикистана. У трапа Главу белорусского государства приветствовал премьер-министр Акил Акилов. Встреча проходила по правилам официального протокола. По обеим сторонам красной дорожки – рота почётного караула. После тёплого приветствия Александр Лукашенко направился к кортежу.

Визит Президента Беларуси в Таджикистан продлится три дня и обещает быть насыщенным. В пятницу Александр Лукашенко встретится с Эмомали Рахмоном. Запланированы переговоры в узком и расширенном составах. Ожидается подписание около 10 двусторонних соглашений. В том числе, и важнейшего документа – о долгосрочном торгово-экономическом сотрудничестве на ближайшие 10 лет.

Таджикистан заинтересован в поставках белорусской карьерной и сельхозтехники. Наши БелАЗы хорошо зарекомендовали себя на строительстве гидроэлектростанций в этой стране. Сейчас обсуждаются новые контракты. В целом направлений для сотрудничества много: от логистики и строительной сферы до совместного использования научного потенциала.

В планах активизировать контакты и на уровне деловых кругов. Сегодня белорусские и таджикские предприниматели подписали соглашение о создании делового совета.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram