Назван состав жюри и участников предстоящего «Лiстапада»

Назван состав жюри и участников предстоящего «Лiстапада»
Кинофорум пройдёт в Минске с 5 по 12 ноября. Традиционно покажут фильмы, которые не предназначены для коммерческого проката. Это своеобразный артхаус, который, по мнению организаторов, стоит посмотреть не только киноманам.

Игорь Сукманов, программный директор программы игрового кино кинофестиваля «Лiстапад»: «Девиз нынешнего фестиваля – «С широко открытыми глазами». Образ очень такой киногеничный. Потому что глаза – это зеркало души… Мы будем погружаться в эту бездну страстей человеческих и извлекать из этого определённую информацию. И фильмы мы в этом году отбирали, руководствуясь этим девизом. Кино должно удивлять, кино мы смотрим с широко открытыми лазами. Это то, под чем я бы подписал каждую картину. Это фильмы, которые заставляют нас думать. Наверное, это самое главное и самое основное».

Картины привезут из 38 стран. Ожидается, что на красной дорожке в этом году будут звезды кинематографа. Чего стоит только открытие. На нём будет представлен новый фильм «Елена» Андрея Звягинцева, всколыхнувший в этом году киномир.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram