В США продолжаются массовые аресты

В США продолжаются массовые аресты
Беспорядками уже охвачены крупнейшие американские штаты. Но сегодня сообщения об акциях протеста пришли из полутора тысяч городов Европы, Австралии и Южной Африки.

Тем временем, в самих штатах только за прошедшие сутки арестованы более сотни человек. Участники движения «Захвати Уолл-стрит» выступают против социального неравенства и безработицы, сверхприбылей банков и корпораций.
Наиболее жёсткие столкновения произошли в калифорнийском Окленде. В стачках с полицией участвовали более 350 человек. Чтобы заставить демонстрантов покинуть центр города, полиция применила слезоточивый газ, светозвуковые гранаты и другие спецсредства.

Накануне аресты прошли в Чикаго, Вашингтоне, Аризоне. В знак протеста участники движения ставят на центральных площадях палаточные городки. Однако активно заявляют о мирных намерениях акции.

Тем временем, власти объявили о планах и впредь силой разгонять демонстрантов, поскольку движение «Захвати Уолл-стрит» уже расценивают как трансконтинентальное. Оно грозит беспорядками не только во всех крупнейших американских штатах, но и в Евросоюзе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram