Белорусские компании – под атакой хакеров

Белорусские компании – под атакой хакеров

Ежедневно по всему миру компьютеры правительств, крупных компаний, простых пользователей подвергаются миллионам атак вирусов. Эксперты говорят об опасности кибератак и на сайты белорусских компаний.

На компьютерные сети белорусских компаний нападают хакеры. Интенсивность атак постоянно растёт. Ведь если раньше бизнес пользовался Интернетом для деловой переписки, то сейчас посредством глобальной сети проворачиваются миллионные сделки.

Глобальная киберпреступность стоит человечеству не менее $300 млрд в год. По мировой статистике, чаще всего сайты взламывают китайцы. Соединенным Штатам достаётся второе место. А третье делят Европа, Индия и Россия.

Игорь Сукач, генеральный директор компании-провайдера: «Хакерские атаки происходят и в нашей стране. Просто компании предпочитают об этом умалчивать. Им невыгодно озвучивать эту информацию».

В последние годы в Беларуси неоднократно происходили сбои с банковскими пластиковыми карточками. Взламывались сайты госорганов и коммерческих организаций. Самыми популярными инструментами по-прежнему остаются вредоносные программы. Они уничтожают данные, рассылают инфицированные письма, крадут информацию.

Андриан Гуревич, заместитель директора по работе с корпоративными клиентами компании-провайдера: «Я знаю случаи, когда в результате атаки исчезали базы данных компаний. Или разглашалась закрытая информация. Это вынуждало руководство обращаться за помощью к специалистам».

Способы защиты от преступности в виртуальном пространстве уже давно придуманы. В первую очередь, это контроль над доступом к информации внутри самой компании. А также использование качественных антивирусных программ. Но самое главное – не пренебрегать услугами профессионалов, которые создают качественные сервисы.

На Западе крупные компании подвергаются хакерским атакам ежедневно. То же самое происходит в России и Украине. В Беларуси подобные преступления пока не приобрели такой размах. Но нашему бизнесу стоит задуматься об информационной безопасности, чтобы потом не подсчитывать миллионные убытки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram