Жизнь от прет-а-порте

Жизнь от прет-а-порте

Столичные «стиляги» обсуждают увиденное на Белорусской Неделе моды. Последние показы прошли накануне. Эту хмурую осень и скорую зиму дизайнеры предлагают пережить с лёгкими мыслями.

 

Стилисты в закулисье двумя руками завивают, начёсывают, лакируют… Одновременно. Локоны от плеч – примета сезона. В трикотаже. За окном – лёгкий плюс, за кулисами – парниковый эффект. Финал Недели моды – показ… Ещё показ. Пять часов на шпильках. Каблук повыше – монополист 2012 года. Как и глубокое декольте сзади. Серый, чёрный, белый… модная палитра с яркими аксессуарами. Мировой (и белорусский не исключение) подиум обретает природные линии.

 

Тамара Гончарова, директор агентства моды: «Всё совершеннее наша лёгкая промышленность и индивидуальные дизайнеры растут. Очень приятно, что есть такие имена, которые работают и двигаются».

 

В ногу с натуральными красотой, тканями… Лён – будущий король улиц на мужской фигуре. Сильному полу пора в сарафаны и… платья. Дизайнер Такаранова указала путь для экспорта.

Людмила Тараканова, дизайнер: «Когда мне звонили из Парижа, предложили сделать коллекцию, которая была бы унисексом. И поэтому эти изделия очень приемлемы для мужского обличия и женского».

 

Да, и не забудьте о шейном платке. Любимой детали дамского угодника Адриано Челентано. Говорят, настоящая мода «рождается в Милане, подрастает в Париже, а в Нью-Йорке (да и в Минске тоже) ей лишь аплодируют и подражают. Если это и так, то не без исключений. «Майка лидера» – под занавес Недели. Пришествие Айплатова напоминает торнадо. Дизайнер прилетает за час до выхода. Крепкие словечки, наряды на вешалках, туфли в ряд… Светские львицы с боксёрскими сумочками «от Ивана» изнывают. Белорусский дизайнер номер один – премьера Белорусской Недели.

 

Иван Айплатов, дизайнер: «Не участвовал на самом деле только по той причине, что участвовал в Московской. А где ещё показываться художнику?... Да, в галереях. Где показываться дизайнеру – на Неделях моды».

 

Платья-рубашки, платья-чехлы… босые модели. Айплатов – модный провокатор. Дамы – едва не срывают чепчики от восторга. Белорусская Неделя закрыта нокаутом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram