В Поставах и Минске простились с лётчиками разбившегося вертолёта «Еврокоптер» и съёмочной группой

В Поставах и Минске простились с лётчиками разбившегося вертолёта «Еврокоптер» и съёмочной группой
А специалисты тем временем продолжают работать на месте трагедии. К расследованию подключились и французские эксперты.

Дорога к деревне Вилейты, недалеко от которой разбился «Еврокоптер», сегодня по-прежнему закрыта. Оцепление стоит у деревни Ярево, что в шести километрах. Сейчас на месте продолжают работать специалисты. Они выдвигают наиболее вероятную версию случившегося.

Как сообщили в Государственном пограничном комитете, трагедию могла вызвать неполадка техники. А именно потеря путевого управления. На место прибыли французские эксперты – представители производителя двигателей и компании-изготовителя вертолёта. «Чёрные ящики» уже найдены, они в нормальном состоянии, и сейчас их расшифровывают.

В Интернете появилось свидетельство очевидца, который наблюдал за происходящим с земли. Вертолёт сначала в нескольких метрах пролетел над крышей ближайшего дома, затем завис в воздухе, машину начало кружить, вертолёт рухнул и загорелся.

Сегодня в Поставах (это в 15 километрах от места трагедии) простились с авиаторами. Лётчиков в последний путь провожал весь город.

Лётчиков Игоря Скворцова и Андрея Пекарского похоронили на малой Родине, в Гродненском и Витебском районах. Сегодня же церемония прощания со съёмочной группой телеобъединения «Союз» прошла в Минске. Журналиста Юлию Шатерник, видеоператора Виталия Прачковского и водителя Сергея Шамалова провожали в последний путь родные, друзья и коллеги.

Эксперты пока не называют точную причину крушения вертолёта, но уже в ближайшее время специально созданная комиссия по расследованию авиакатастрофы обнародует своё заключение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram