В столице – рыбный день

В столице – рыбный день
Большая ярмарка в центре города собрала тысячи покупателей.
 
Золотой лещ горячего копчения, живой карп и пирожки cо щукой. Рыбная ярмарка ещё не успела открыться, а у прилавков уже очереди. Всего много, всё вкусно и дёшево. Беларусь рыбная предстала во всём изобилии: десятки предприятий, более ста тонн продукции. Словно приплыла на одну площадь вся рыба Беларуси: белый амур, сом, карась, толстолобик, сазан. Могилевчане продавали линя, полочане – судака. Карп на сегодняшнем базаре уже не так популярен. Самая модная рыба – форель. Товар будущего, говорят продавцы. Выращивают на заводах. Хозяйки восхищаются – не жирная и не сухая. Прямо королевское угощение.
 
Столы накрывают тут же. Пожалуй, ни в одной поваренной книге не найдёшь такого количества блюд из рыбы, которые приготовили сегодня в Минске. Участники праздника попробовали жареную, солёную и рыбу под шубой, а на первое – непременно наваристая уха.
 
В очередях стоять не скучно: развлекают артисты, чьи частушки временами заглушают гул очереди.
 
На празднике рыбу не только готовили, дегустировали и покупали, но и слагали о ней песни. Это говорит о том, что у нашего рыбного фестиваля появились свои добрые традиции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram