Возле деревни Вилейты Поставского района потерпел крушение вертолёт пограничной службы

Возле деревни Вилейты Поставского района потерпел крушение вертолёт пограничной службы

Погибло 5 человек.

Это были два члена экипажа и съёмочная группа телеканала «ТРО Союз». Корреспондент Юлия Шатерник, оператор Виталий Прачковский и ассистент Сергей Шамалов. По последней информации, обнаружены тела трёх погибших.

Александр Тищенко, начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси: «В 15:45 в районе деревни Вилейты Поставского района потерпел крушение вертолёт пограничной службы. 800 метров от деревни, километр от государственной границы. Вертолёт выполнял плановое задание по охране государственной границы. На борту, кроме экипажа (2 человека), находилась сьёмочная группа «ТРО Союз», которая готовила спецрепортаж. Вертолёт упал и загорелся. Все пятеро погибли. Сейчас работает специальная комиссия, проводятся все необходимые мероприятия, предусмотренные в таких случаях. Председатель Госпогранкомитета генерал Рачковский убыл на место происшествия. Сейчас ведётся работа по установлению всех фактов».

Информация о крушении поступила через дежурного. Разбившийся вертолёт – французский, марки «Экюрель» АС 355 NP. Винтокрылая машина появилась у белорусских пограничников в июне 2009 года, а в начале августа после необходимого оформления и тренировочных полётов вертолёт приступил к дежурству. В истории суверенной Беларуси вертолёты пограничной службы не падали. Расследованием трагедии сейчас занимается специальная комиссия, в которую вошли представители Министерства обороны, прокуратуры и специалистов по обеспечению авиационной безопасности. Госпогранкомитет выразил соболезнования родственникам погибших.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram