Предметный разговор с инвесторами

Предметный разговор с инвесторами
В Брестской обаласти накануне прошел инфестиционный форум.
 
Знаковый объект в регионе – Беловежская пуща и её окрестности. И это – привлекатальная площадка для запуска интереснейших проектов в сфере туризма.
 
Беловежский обход близится к завершению, строители приводят в порядок обочины и наносят разметку. Форум – это толчок к развитию туристических объектов в окрестностях Беловежья и всей страны в целом.
 
Анатолий Тозик, заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы хотим и будем делать всё необходимое, если нужно создавать дополнительные условия, чтобы туристическая отрасль стала одной из ведущих в Республике Беларусь».
 
Особый интерес к происходящему у бизнесменов. Для них это – возможность увидеть товар лицом. Для зарубежных туроператоров беловежское направление – пока ещё непаханное поле. Но интерес растёт прямо на глазах.
 
Ян Кукавски, бизнесмен (Польша): «Хорошая природа и то, что мы увидели. Я думаю, это хорошее предложение. Эта информация пойдёт дальше, в Европу. Люди хотят побывать на такой природе».
 
Олег Родионов, учредитель туристической компании (Литва): «Сейчас такие объекты, как этот, имеют действительно большой потенциал для тех же самых литовцев, которые приедут сюда отдохнуть. Не только приехать на два дня, а и отдохнуть».
 
Уже сейчас за умеренную плату можно осмотреть красоты национального парка с высоты птичьего полёта. На аэродроме местной авиакомпании – весь спектр летательных аппаратов: от привычных самолёта и вертолёта, до мотодельтаплана или вёрткого автожира, как у Джеймса Бонда.
 
Фермерское хозяйство «Беловежтур» на сегодняшний день – самый крупный туристический объект в окрестностях Беловежской пущи. Деревня Клетное расположена всего в двух километрах от объездной. Благодаря инвестициям российского бизнесмена – выходца из этих мест – здесь построили целый комплекс из гостевых домиков, ресторана, озера, современного спортивного зала и конюшни. Удовольствие не из дешёвых, но постояльцев хватает.
 
Тихую деревню на краю Пущи успели облюбовать охотники и те, кому по душе размеренный отдых на природе с комфортом. Тем временем, соседи в агрогородке Журавлиный расширяют гостиницу и бронируют последние места на Рождество и Новый год.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram