С трудовыми коллективами Гомельщины встретился председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко

С трудовыми коллективами Гомельщины встретился председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко
Разговор шёл о ситуации в производственной и социальной сферах. Накануне глава государства поинтересовался у губернаторов областей, какие есть проблемы в регионах.

В целом текущие вопросы решаются. На предприятиях растут объёмы производства. На экспорте в этом году Гомельщина заработала более $3 млрд – это уже вдвое больше прошлогоднего. А от этого зависят зарплаты работников, уровень жизни людей.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: «Люди всё прекрасно понимают, и эти эпизоды, которые были и в финансовой сфере и в экономике республики, они как бы уже забыты и отошли, и люди думают, как жить и работать дальше. Об этом шёл разговор и с людьми, и руководителями предприятий. Здесь на первый план, безусловно, выходит эффективность, все говорят, что надо уходить от этих валовых показателей, это в прошлом. За эти валовые показатели надо платить большой ценой. Поэтому сегодня важны прибыль, рентабельность, экспорт продукции, инновации, инвестиции, и вот на этой основе надо поднимать доходы нашего населения».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram