В Гродно инспекторы ГАИ проверяли водителей на соблюдение скоростного режима

В Гродно инспекторы ГАИ проверяли водителей на соблюдение скоростного режима

С теорией справились все, а вот за практические навыки большинство водителей получили штрафы.

Взаимоотношения водителей и пешеходов на автодороге – одна из самых главных проблем. Каждый из них по-своему прав и по-своему виноват. Гродненские инспекторы ГАИ решили проверить, как водители соблюдают скоростной режим около школ в жилой зоне. Провести своего рода экзамен.

В жилой зоне пешеходам разрешено передвигаться и по проезжей части, не создавая помех для движения автомобилей. А вот скорость последних в таких местах существенно ограничена.

20 километров в час – это максимум, что позволено по правилам дорожного движения. При такой скорости водитель может вовремя нажать на педаль тормоза и остановиться, если на дорогу вдруг выбежал ребёнок. В противном случае – беды не миновать.

Евгений Дудко, начальник отделения управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома: «В Гродно такие факты уже были в этом году. Когда водители, управляя автомобилем на дворовой территории, не соблюдали определенную скорость. Сегодняшний рейд показал, что такие водители есть, каждый второй нарушил скоростной режим».

За этот год в Гродненской области пострадали 57 детей, трое погибли. Во время рейда все водители точно ответили, какой должна быть скорость. Однако за 15 минут – сразу пятеро нарушителей. Двум из них придётся на время расстаться с водительским удостоверением. У них это уже второе нарушение скоростного режима в этом году. Такой «экзамен» сотрудники ГАИ будут проводить каждый вечер около разных школ областного центра.

На выходных днях гродненские инспекторы ГАИ обратят внимание водителей на маленьких пассажиров. Как правильно перевозить детей в автомобиле, и используют ли водители детские пассажирские кресла.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram