Энди Маррей – победитель престижного теннисного турнира серии «Мастерс» в Шанхае

Энди Маррей – победитель престижного теннисного турнира серии «Мастерс» в Шанхае
В финальном матче британец встречался с испанцем Давидом Феррером. Соперники сыграли два напряжённых сэта, однако Маррей меньше ошибался и сумел завершить встречу в свою пользу – 7:5, 6:4.
 
Это уже пятый титул, который Маррей завоевал в сезоне. За победу в Шанхае он получил 620 тысяч долларов и тысячу очков, благодаря чему поднялся на третью строку мирового рейтинга. Напомним, титул в парном разряде выиграли Максим Мирный и Даниэль Нестор.
 
Роджер Федерер впервые за последние восемь лет покидает первую тройку мирового рейтинга. На четвёртую позицию швейцарца подвинул триумфатор «Мастерса» в Шанхае – Энди Маррей. Правда, разница между ними небольшая – всего 45 очков и уже в ближайшее время Федерер сможет вернуться в тройку лидеров. А первое место по-прежнему не уступает серб Новак Джокович. Испанец Рафаэль Надаль – второй (отставание от Джоковича больше трёх тысяч очков). В женском рейтинге без значительных изменений: в первой тройке по-прежнему Каролин Возняцки, Мария Шарапова и Виктория Азаренко. Лишь бельгийка Ким Клийтерс покинула десятку, уступив свое место Марион Бартоли.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram