Белорусские водоёмы под особым контролем

Белорусские водоёмы под особым контролем
Рейд на браконьеров сегодня устроили инспекторы. Не обошлось без нарушителей закона.
 
Сегодня зарыбляют Заславское водохранилище. Пока рыба находится вот в таких ёмкостях, но уже через пару минут тонну щуки и сома отпустят в воду с разных берегов. С такой инициативой выступили сами рыболовы-любители. Они хотят сделать все реки и озёра Беларуси богатыми рыбой.
 
Олег Закржевский, председатель правления Общественного объединения «Белорусский рыболовный интернет-клуб»: «Конечно, иметь рядом с домом водоём, где рыбалка будет радовать своими уловами, при этом с минимальными затратами, – мечта каждого рыболова».
 
Зарыбляют это водохранилище уже не в первый раз. Конечно, с разрешения государственной инспекции. В каждом озере обитают разные виды рыб, чаще всего разводят щуку. Оно и понятно – непривередливая, да и живёт в любых условиях.
 
Между тем, одни рыбу разводят, а другие незаконно вылавливают её сетями. Улов браконьеров – около 50 килограммов.
 
А ведь по закону рыболов обязан смотать удочку, когда общий вес улова превысит 5 килограммов. В противном случае это считается браконьерством. Но злостным нарушителям правила не писаны.
 
Зарыбляют все водоёмы страны. Не так давно осетровых, которыми наши водоёмы были богаты полвека назад, решили развести на Гомельщине. В скором времени в реке Сож появится и стерлядь. Ну, а сегодняшняя тонна щуки и сома уже через год даст новое потомство.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram