В Европе не стихает волна массовых протестов

В Европе не стихает волна массовых протестов
Против финансового терроризма выступают мегаполисы – волнения проходят более чем в 900 городах Старого света. Люди недовольны экономической политикой властей.
 
Протесты во многих городах переросли в столкновения с полицией. В Брюсселе манифестанты забросали биржу ботинками. А в Риме в стражей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Толпа громила банкоматы и магазины, сожжены несколько автомобилей. Полиция ответила слезоточивым газом, водомётами и резиновыми дубинками. Пострадали более 70 человек, трое из них – в тяжёлом состоянии. Лондонские власти за несколько кварталов перекрыли все подходы к зданию биржи. Площадь оцепила конная полиция. После неудачных попыток прорваться, манифестанты прошли маршем по соседним улицам. Стычки зафиксированы в Берлине и во Франкфурте, где протестующие пришли к зданию Европейского Центробанка.
 
Эксперты уже называют акции протеста беспрецедентными. Главный лозунг манифестантов – «нас 99 %». Это намёк – обычные люди не хотят платить за кризис, в котором, по их мнению, виноваты богачи и мировые корпорации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram