Столица продолжает наводить порядок

Столица продолжает наводить порядок

Во всех районах города сегодня убирают мусор, высаживают деревья и кустарники.

Несмотря на первые заморозки, в столичном парке Победы работа кипит полным ходом. Здесь тракторы, грузовики и сотни людей. Парк преображается перед зимой. За день здесь планируют высадить сотни новых деревьев и убрать все опавшие листья.

С граблями и лопатами и студенты, и доктора наук. Клёны и ивы на центральной аллее высаживают преподаватели Института государственной службы. Главное, считают они, не количество деревьев, а участие в общем деле.

Николай Щекин, директор Института государственной службы Академии управления при Президенте: «Молодое поколение видит, как идёт работа, такое не может быть не замеченным. Сегодня мы вышли не по долгу службы – это просто наш долг».

Большой компанией на молодёжном субботнике волонтёры Белорусского республиканского союза молодёжи. Студенты практически всех минских вузов сгребают листья и грузят в самосвалы.

Активисты выходят на благоустройство каждые выходные. В минувшую субботу работали у Национальной библиотеки, в следующую – возьмутся за спальные районы.

Когда работа сделана – время для отдыха. Всех участников субботника накормили солдатской кашей.

Молодёжная акция «Стань лучше – сделай город чище», по словам организаторов, может стать постоянной. Желающих потрудиться всё больше. Наводить порядок в столице активисты продолжат и в следующие выходные.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram