На белорусском Полесье вырастили самый большой огурец в мире

На белорусском Полесье вырастили самый большой огурец в мире
Длина садового гиганта почти два метра. Уникальный рекорд – дело рук мозырьской пенсионерки.

Если бы кузнечики из известной песни были размером с такие «огуречики», гулять по огородам и полям было бы небезопасно! Урожай мозырьской пенсионерки Зои Николаевны Леонтьевой даже сложно назвать необычным: это уму непостижимо!!! В компании полутораметровых огурцов главенствует супер-огурец – гигант ростом 1 м 75 см! Это больше роста хозяйки.

Зоя Леонтьева, пенсионерка (г. Мозырь): «Я таких огурцов никогда не видела. Это действительно чудо выросло на грядке. Я купила 5 семечек в магазине, в пакетике, и посадила в выварку без дна. Просто удивилась, когда из белого цветочка начало появляться такое тоненькое непонятно что-то. Я поливала, подкармливала, а потом вырос первый длинный огурец».

Какого сорта были семена, давшие жизнь огуречным монстрам, женщина точно не помнит. Огурцы в процессе роста забрались на сливу, образовав чудо-дерево с огромными вытянутыми плодами. Урожай белорусской пенсионерки оказался планетарного масштаба. По всем измерениям мозырьский огурец самый большой в мире!

Мировой огуречный рекорд принадлежал британской пенсионерке: в прошлом году она вырастила примерно такой огурец (длиной – метр девятнадцать), полесский гигант длиннее своего английского собрата аж на 56 сантиметров!

Специалисты в растерянности: по внешнему виду эти уникальные огурцы напоминают необычный огуречно-кабачковый гибрид. И вкусовые свойства, как утверждает хозяйка, тоже нетипичные: огурцы имеют ананасовый привкус. Чтобы убедиться в этом, мы решили попробовать сами.

То, что наши пенсионеры догнали и перегнали и Запад, и Восток, по крайней мере, по выращиванию огурцов, Зоя Николаевна хочет зафиксировать официально.

Зоя Леонтьева, пенсионерка (г. Мозырь): «Этот урожай меня очень удивил. И я очень хочу, чтобы кто-нибудь приехал и зафиксировал его».

Огурцы из уникального урожая пойдут в основном на салаты и засолку. А главный супер-гигант ждёт, когда им заинтересуются эксперты из Книги рекордов Гиннеса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram