Темп и качество реализации некоторых инвестпроектов в Минске находятся под угрозой срыва

Темп и качество реализации некоторых инвестпроектов в Минске находятся под угрозой срыва
В Генеральной прокуратуре обсуждали наиболее распространённые нарушения в строительной сфере.
 
Для некоторых строек ввод в эксплуатацию объектов в намеченные сроки нереален. В прокуратуре констатировали: контроль за реализацией инвестиционных проектов установлен ненадлежащим образом, зачастую нарушаются права и интересы граждан, а также инвесторов.
 
Павел Родионов, начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Беларуси: «Уже на протяжении пяти лет осуществляется строительство административного комплекса по улице Интернациональной. Данные работы ведёт ООО «Сулона». Не только по убеждению органов прокуратуры, но и инвесторов этого строительства и исполнительного комитета, строительство ведётся ненадлежащим образом. Фактически оно должно было завершиться. Вместе с тем к строительству второго блока данного здания компания так и не приступила. Десятки миллиардов рублей поступали на расчётный счёт компании «Сулона» и использовались не по назначению».
 
Этой же фирме два года назад предоставили земельный участок в Партизанском районе столицы. Но лишь сейчас погашена задолженность перед бюджетом в 150 миллионов рублей. Есть вопросы у прокуратуры и к другой компании – «Радекс». Она уже три года ремонтирует один из домов по улице Беды в Минске. Причём игнорирует решения судов. Теперь к фирме применят меры. А в Гомельской области «отличились» уже исполнительные власти. Они затратили денежные средства на оформление четырёхсот земельных участков для потенциальных инвесторов. Реализовано лишь 50. Трата государственных денег признана нецелесообразной и является нарушением.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram