В Белгосуниверситете назвали имена тех, кто входит в стратегический научный и профессиональный потенциал страны

В Белгосуниверситете назвали имена тех, кто входит в стратегический научный и профессиональный потенциал страны

Это лучшие студенты и преподаватели. Им вручили высокие награды специального Президентского фонда по поддержке одарённых учащихся и студентов.

Награды получили 69 студентов, преподавателей и выпускников главного вуза страны. Девять из них стали стипендиатами фонда. Кстати, большинство номинантов (уже традиционно) из естественнонаучной сферы – математики, физики и химики. Такую тенденцию в главном вузе страны называют символичной. На днях старейшему университету исполнится 90 лет. И сегодня Белгосуниверситет корректирует курс. Прежде всего, в связи с вступлением Беларуси в Болонский процесс, объединяющий системы образования 47 европейских стран.

Сергей Абламейко, академик, ректор Белорусского государственного университета: «Понятно, что здесь кардинальных изменений не будет, потому что наша система и так уже построена по международному стандарту. На педагогическом совете в августе было высказано предложение по некоторой корректировке. Может быть, стоит немножко подумать над уменьшением социально-гуманитарного блока. Может быть, сократить срок обучения по некоторым специальностям».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram