В Минске прошёл общегородской субботник

В Минске прошёл общегородской субботник
Горожане пришли в парки и скверы, чтобы сделать их чище. Несмотря на дождливую погоду, было многолюдно.
 
Сегодня во всех районах Минска проходит субботник. На 150 площадках трудятся школьники и студенты, работники предприятий и чиновники. Все вместе они дружно убирают листья и сажают деревья. Каждый день город убирают более 7 тысяч рабочих. На дороги выезжают 650 единиц техники. И всё же дополнительная рабочая сила пришлась кстати. До конца октября все дворы и парки должны быть приведены в порядок. Такую задачу поставил мэр столицы.
 
Сергей Хильман, главный советник управления региональной политики Администрации Президента Республики Беларусь: «Около Национальной библиотеки собрались представители 16 общественных объединений, 5 партий. Есть техника, люди обеспечены инвентарём. Люди сами сюда пришли, не ожидали, пришло около 1,5 тысячи человек».
 
Тем временем руководство Мингорисполкома трудилось не в кабинетах, а в сквере около Театра оперы и балета Беларуси. Это одно из самых красивых мест столицы.
 
Ольга Скурко, заместитель начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома: «Наше управление всё в сборе, несмотря на непогоду. Разрумянились. Причёски испорчены, но настроение хорошее».
 
А в Севастопольском парке специалисты «Зеленстроя» сажали деревья. Им помогать бескорыстно вызвались студенты. Кстати, сейчас субботники проводятся только в странах СНГ. Зародились они весной 1919 года. В период Гражданской войны и военной интервенции советских людей призывали строить железные дороги. Сейчас субботники носят больше эстетическую окраску. Делают Беларусь краше и уютнее.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram