Близится День матери

Близится День матери

По всей стране – особое внимание к женщинам с детьми.

Здесь мама работает мамой, ответила на незаданный вопрос Элеонора. Она тётя девятимесячному Ивану. Дмитрий – дядя. В этом доме ещё тетушки Алина, Анастасия и Вероника. Их мама Татьяна называет себя не бабушкой, а женой дедушки, в гордое звание которого пока ещё также верится с трудом.

Всего в семье Забавских шестеро детей и один внук. Старшей Юлии двадцать один год, младшему Дмитрию – три с половиной. Татьяна филолог по образованию, мама по призванию, журналист по профессии, мать-героиня по статусу. Старшие дочери учатся в лучших вузах страны. Младшая Элеонора занимается шахматами, рисует и играет на фортепьяно. Татьяна присматривает за девятимесячным внуком, пока Юлия занята на занятиях в университете. Она говорит об увлечениях и семейных традициях. Сама выбрала путь, где разговор о карьере изначально закрыт.

Сейчас в большинстве постсоветских стран мать называют героиней после рождения пятого ребенка. Хотя в послевоенные ею считалась мать, родившая десять и более детей. Девяностые внесли коррективу. А традиция отмечать День матери есть практически во всех странах мира. В Беларуси этот праздник – государственный. Учреждён даже орден Матери. Им награждены более шести с половиной тысяч мам.

Но Беларусь – единственная страна в мире, где День матери отмечают в Покров, когда по легенде во время службы в Иерусалиме прихожанам явилась Божья Матерь и накрыла, словно защищая, всех белым покрывалом.



Подробности – в сюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram