Матч «Румыния – Беларусь» станет последним официальным для наставника белорусов Бернда Штанге (видео)

Матч «Румыния – Беларусь» станет последним официальным для наставника белорусов Бернда Штанге (видео)

У немецкого специалиста контракт заканчивается 30 октября. Для сборных Беларуси и Румынии эта игра станет четвертой в истории.

Не помогут сегодня 5 дисквалифицированных игроков: Путило, Мартынович, Трубило, Калачев и Шитов. Их заменить призваны футболисты олимпийской молодёжки. На них делает ставку Бернд Штанге. Сразу после матча Гутор, Филипенко, Драгун, Веретило и Нехайчик отправятся в расположение команды Георгия Кондратьева. При условии, что национальная сборная обойдётся без потерь.

Бернд Штанге, главный тренер сборной Беларуси по футболу: «Мы не самоубийцы, чтобы играть в открытый футбол на поле соперника, но не скажу, что будем отсиживаться в обороне. Для молодых игроков это хорошая возможность побывать в такой стране, где футбол, – спорт № 1. У нас он второй после хоккея».

На вечерней тренировке по индивидуальной программе занимался лишь Максим Жавнерчик. Не для всех практика на главной арене Румынии завершилась успешно. Незначительное повреждение у вратаря Сергея Веремко.

Команда провела разминку на тренировочном поле возле «Национального стадиона». Качество газона, мягко говоря, оставляло желать лучшего, но на общем настроении это никак не отразилось.

55-тысячная Национальная арена в лучшем случае будет заполнена на четверть. Стоимость билетов от 5 до 20 евро. Румынские болельщики свою команду аншлагами не радуют. Всего 8,5 тысяч было на матче против Боснии, посмотреть на сборную Франции желающих было больше – 49 тысяч. Не обойдется без поддержки (пусть и не столь многочисленной) и белорусская команда. Два представителя группы болельщиков «Б-12» смогли доехать до Бухареста.

Букмекерские конторы предпочтение отдают сборной Румынии, коэффициент на успех гостей высокий – 6,5. Не в пользу белорусов и статистика. В трёх матчах против румын лишь одна ничья (в домашнем поединке этого отборочного цикла). Было и два поражения в отборе на Евро-2008 с одинаковым счетом 1:3. 3 гола в этих матчах на счету Адриана Муту. К услугам этого неординарного нападающего вынужден был обратиться тренерский штаб сборной. Но сейчас похвастать хорошей результативностью Муту не может. За «Чезену» в Серии А в 5 матчах он забил лишь один гол. А румынам из белорусов забивали только двое – Максим Ромащенко (сейчас он капитан в брянском «Динамо») и Сергей Корниленко – нападающий «Крыльев советов». Последний в строю и готов к матчу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram