Поездки по стране стали ещё удобнее: в автобусах можно ездить по электронным билетам

Поездки по стране стали ещё удобнее: в автобусах можно ездить по электронным билетам
Проездные будут продаваться через информационные терминалы и в Интернете.

Этот электронный билет ничем не отличается от обычного, который продают в кассах вокзалов. А значит, стоять в длинных очередях уже нет смысла. Купить поездку в любой город Беларуси можно в Интернете за считанные секунды.

Достаточно указать на специальном сайте маршрут и время поездки. Оплатить заказ можно с помощью телефона или перечислив деньги с интернет-счёта. Затем билет можно распечатать.

Валентин Мисуно, начальник отдела разработки автоматизированных систем управления предприятия «Белтранском»: «Этот билет может купить любой человек. И даже не для себя. Покупает один – едет другой. Так и в организации: покупают секретари, а едут сотрудники».

Кстати, электронные проездные продаются и через информационные терминалы. Там же – расписание движения автобусов и информация о наличии свободных мест.

Александр Сачивко, начальник отдела пассажирских перевозок Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси: «Это, конечно, удобно, практично, и, надеюсь, эта услуга будет пользоваться у населения спросом. Сейчас продажа электронных билетов работает в тестовом режиме».

Электронные билеты на автовокзалы упали, можно сказать, прямо с неба. Купить такой на самолёт можно уже давно. Виртуальные проездные выгодны и перевозчикам: меньше издержек.

Такие электронные билеты уже можно оформить в Минске, Бресте и Барановичах. Но совсем скоро по ним будут работать все вокзалы Беларуси. Этот билет не страшно потерять. А если вы забыли его дома, сотрудники автовокзала пропустят вас на рейс по паспорту.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram