Минск принимает «Белорусский транспортно-логистический форум»

Минск принимает «Белорусский транспортно-логистический форум»

Максимальная выгода от географического положения. 90 компаний из 10 стран мира предлагают взаимовыгодное сотрудничество.


Такого количества представителей транспортно-логистических компаний белорусская столица ещё не собирала. География обширная: от Германии, Швейцарии, Австрии до России, Украины, Казахстана. Владельцы морских терминалов, директора крупных заводов, руководители железнодорожных и автотранспортных компаний приехали в нашу страну с конкретными предложениями.


Фредди Опсомер – руководитель крупной бельгийской компании, которая приступает к строительству самого большого в Беларуси логистического центра. Он разместиться в 30 километрах от Национального аэропорта. Товары фактически со всего мира смогут поступать сюда самолётами, железнодорожным транспортом, а так же по автомобильной магистрали. Примерная стоимость проекта – более полумиллиарда долларов.


Фредди Опсомер, председатель правления компании-инвестора (Бельгия): «Мы строим в Беларуси не просто логистический центр, мы создаём мультимодальный мост между Евросоюзом и Азией. Проект очень масштабный и выгодный и для нас, и для вас. Беларусь получит не только прямые доходы от работы центра, но дополнительные от транспортных потоков, а также много рабочих мест».


Пока в Беларуси действует 7 логистических центров. Через пять лет их число вырастет до пятидесяти. Иностранные инвесторы понимают выгодное географическое положение Беларуси и готовы вкладывать деньги в подобные проекты. Схема простая: экспедиторы получают возможность складировать товары на промежуточном этапе – Беларусь получает от этого доход.


Помимо логистических центров серьёзное развитие ждёт и транспортные коридоры. За транзит грузов через свою территорию наша страна уже получает около 2 с половиной миллиардов долларов в год.


Два ближайших дня будет возможность обсудить совместные проекты и подписать договоры. Об общей сумме возможных сделок говорить, конечно же, рано, но учитывая потенциал партнёров, сумма может измеряться даже не в миллионах, а в миллиардах долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram