2011 год под знаком столетия белорусского футбола

2011 год под знаком столетия белорусского футбола

Празднования юбилейной даты начались ещё в августе в Гомеле – именно здесь 100 лет назад прошёл первый футбольный матч. Сегодня мероприятия в честь значимого события перенеслись в столицу.

Продолжая традиции прошлого, с акцентом на достижения будущего. Если белорусы смогли выиграть у французов без футбольного центра, то каким будет результат, когда он начнет функционировать. Не без доли иронии интересуется Мишель Платини.

Центр постоят при финансовой поддержке FIFA и UEFA. Проект задумали ещё пять лет назад. Он будет включать два искусственных поля (одно с натуральным газоном). Возле Дома футбола планируют построить гостиницу с восстановительным центром. В свободное от сборов национальных команд время центр смогут использовать и юные футболисты.

Сегодня на полях возле Дома футбола воспитанники столичных школ провели мини-турнир, посвящённый юбилейной дате. Победители и призёры получили призы от Мишеля Платини.

В Доме футбола гостям представили фотовыставку. Чтобы отразить все памятные моменты из истории игры номер один, трёх стендов недостаточно, – сетуют ветераны. Геннадий Хасин – гроза самого Льва Яшина – вписал своё имя в футбольную книгу жизни Беларуси. В своём дебютном матче он забил русской легенде, а лучшие годы его карьеры – начало 60-ых.

Новый центр подготовки сборных – вопрос времени. Капсулу заложили, плоды пожинать ещё не скоро. А пока национальную сборную (уже без шансов) и олимпийскую (с мыслями о Лондоне) ожидают очередные испытания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram