Минск на Гудзоне

Минск на Гудзоне
Очень жаль, когда вместо партнёрства получается конфронтация. А ведь стоило проявить хоть немного уважения к тем, с кем вы хотите наладить диалог… Если, конечно, делать это искренне, без, простите, фиги в кармане.

Будем надеяться, именно так произошло на 66 сессии Генеральной ассамблеи ООН, где белорусские предложения внимательно выслушали и поддержали.

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов выступил с предложением дать начало созданию под эгидой ООН глобального механизма, который обеспечит доступ к современным энергетическим технологиям для всех стран мира. Этот шаг позволит внести практический вклад в разработки в области новых и возобновляемых источников энергии. По мнению белорусского дипломата, это будет наилучшим вкладом в реализацию в 2012 году «Международного года устойчивой энергетики для всех».

В рамках Генассамблеи ООН состоялась и неформальная встреча министров иностранных дел государств-участников Организации договора о коллективной безопасности. Темы, стоящие на повестке дня членов ОДКБ, – изменение нормативной базы; использование потенциала ОДКБ для защиты конституционного строя, новый импульс в развитии совместной деятельности по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. И главное – проблема информационной безопасности. Ну, а одно из главных протокольных мероприятий в рамках ассамблеи – вторая министерская встреча Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми. Это структура была создана в 2010 году по инициативе Беларуси.

Сергей Мартынов, министр иностранных дел Беларуси:
«Всё больше стран принимает законы по криминализации этого явления, т.е. введение уголовного наказания за торговлю людьми. Всё больше стран присоединяется к соответствующим международным инструментам в этой сфере. Всё больше государств создаёт структуры по борьбе с этим явлением».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram