Президент ответил на вопросы журналистов

Президент ответил на вопросы журналистов
В Молодечно Президент, и это уже традиция, ответил на вопросы журналистов. Разумеется, на празднике урожая первый вопрос касался села.

7 миллиардов долларов экспорта от сельхозпродукции – именно к этой цели должны придти аграрии к 2015 году. Президент уверен – это реально, при соблюдении определённых правил. Однако надо иметь ввиду – финансовая поддержка сельского хозяйства будет уменьшаться.

Итоги встречи Президента с главой российского Газпрома также вызвали интерес у журналистов. Ведь после неё в прессе появилась информация, что Беларусь готова продать российскому газовому гиганту сразу несколько своих предприятий.

Здоровье Президента. И этим поинтересовались журналисты. Поводом для подобного вопроса стала информация в некоторых масс-медиа. В частности, пишут, мол, Лукашенко, чувствует себя весьма неважно. Но и это ещё не всё. У Лукашенко столько проблем, что он – цитата: «готов бежать из страны».

Александр Лукашенко также ещё раз напомнил: Беларусь независимая страна, с самостоятельной политикой.

Не обошли вниманием журналисты и экономическую тему.

От экономики ещё раз к политике. В столице Польши завершился саммит «Восточного партнёрства». Беларусь, по сути, вынудили отказаться от участия в нём. У Александра Лукашенко спросили, каковы перспективы дальнейшего диалога, учитывая отнюдь не партнёрское отношение к нашей стране со стороны Запада.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram