Взгляд под другим углом – экспонаты оживают буквально на глазах

Взгляд под другим углом – экспонаты оживают буквально на глазах
В Минске открылась крупнейшая в мире выставка, которая выходит за рамки и в прямом, и в переносном смыслах. Авторы призывают зрителей взглянуть на искусство под другим углом.
 
Таков секрет голографии. К чудо-экспонатам нужно всего лишь правильно присмотреться, и они словно оживут. Аватар за стеклом отбрасывает тень внутрь кубического пространства. Рядом подмигивает куртизанка в развевающихся одеждах. Чуть дальше из рамки буквально вырывается волк, а вот и что-то знакомое: белорусские реликвии, вернее их трёхмерные копии. Таких работ на выставке более сотни. В Минск съехались классики жанра из 20 стран.
 
Инаки Бегуиристайн, художник-голографист (Великобритания): «Сейчас в течение нескольких секунд я докажу вам, насколько волшебны художники-голографисты. Подобное не сможет повторить ни один самый искусный фотограф. Вот, к примеру, греческая ваза, а вот она же заключенная в голограмму. Вы можете посмотреть на неё снизу, сверху. И – о, чудо! Сложно поверить, что объёма за кадром не существует, а сами картины – плоские и висят на стене. Вот уж действительно настоящее 3D.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram