После праздничного концерта в Молодечно Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов

После праздничного концерта в Молодечно Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов

Представители прессы поинтересовались, как будет развиваться белорусский АПК, результатами переговоров Президента с руководителем компании «Газпром», перспективами участия Беларуси в диалоге в рамках «Восточного партнёрства».

Беларусь делает серьёзную ставку на развитие сельского хозяйства и стремится завоёвывать новые рынки сбыта. Вместе с тем растёт конкуренция со стороны наших соседей. Удастся ли нам к 2015 году получить запланированных $7 млрд экспорта от сельхозпродукции?..

Однако финансовая поддержка сельскому хозяйству будет уменьшаться. Не затормозит ли это дальнейшее развитие?..

Поинтересовались у Александра Лукашенко итогами его встречи с главой «Газпрома». После неё в прессе появилась информация, что Беларусь готова продать российскому газовому гиганту сразу несколько своих предприятий.

Отдельные СМИ, как оказалось, волнует не столько реальная ситуация в стране и её благополучие, сколько здоровье Президента. В частности, пишут, мол, Лукашенко чувствует себя весьма неважно. Но и это ещё не всё. У Лукашенко столько проблем, что он «готов бежать из страны»…

Александр Лукашенко также ещё раз напомнил: Беларусь – независимая страна с самостоятельной политикой.

Что касается экономических сложностей, у нас есть потенциал для выхода из сложившейся ситуации, отметил Президент.

От экономики – ещё раз к политике. В столице Польши завершился саммит «Восточного партнёрства». Беларусь, по сути, вынудили отказаться от участия в нём. У Александра Лукашенко спросили, каковы перспективы дальнейшего диалога, учитывая отнюдь не партнёрское отношение к нашей стране со стороны Запада.



Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram