БАТЭ – «Барселона» – 0:5

БАТЭ – «Барселона» – 0:5
Дома белорусский чемпион проигрывает лучшей команде Европы.

БАТЭ продержался недолго: на 19-й минуте борьба за мяч между Месси и Володько закончилась автоголом – 1:0 – «Барселона» ведёт.

Не успели борисовчане прийти в себя, как получили ещё гол: забил Педро Родригес. Конечно, Лионель Месси просто не мог не забить: гол состоялся на 38-й минуте. И ещё один – уже во втором тайме – 4:0. Точку ставит Давид Вилья: 90-я минута – 5:0. Несмотря на цифры на табло, после матча Хосеп Гвардиола дипломатично отмечает: «Было непросто».

Хосеп Гвардиола, главный тренер футбольного клуба «Барселона»: «Это был непростой матч. Всё-таки некоторое время мы не могли забить. Пришлось прилично измотать и себя, и противника перед тем, как открыть счёт. Нельзя утверждать, что победа далась легко. Только после первых мячей мы смогли спокойно контролировать ход матча. Знал, что БАТЭ – высокоорганизованная команда, может сыграть на контратаках. На первых минутах хозяева выглядели очень достойно».

Виктор Гончаренко, главный тренер футбольного клуба БАТЭ: «Конечно, это урок, очень ценный. Нам, наверное, не хватает матчей более высокого уровня. Если бы за сезон мы могли играть около десятка таких игр, то противостоять «Барселоне» было бы проще».

Также в нашей группе «Милан» обыграл «Викторию Плзень» – 2:0. Смотрим турнирную таблицу: первые – «Милан» и «Барселона» (у них по 4 очка). У БАТЭ и «Виктории» – по одному очку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram