Беларусь оставляет за собой право отказаться от участия в саммите «Восточного партнёрства»

Беларусь оставляет за собой право отказаться от участия в саммите «Восточного партнёрства»

Страна не отходит от оговоренного ранее формата работы. Международный форум открылся в Варшаве, и белорусскую делегацию возглавил посол Беларуси в Польше Виктор Гайсёнок.

Как заявили в МИДе, проект «Восточное партнёрство» предусматривает сотрудничество Беларуси и ЕС в области управления торговыми потоками, трансграничного и энергетического взаимодействия. Кроме этого, по инициативе Беларуси в программу внесено более активное участие частного сектора экономики и тесных связей бизнес-кругов.

Андрей Савиных, начальника управления информации, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси: «Мы видим, что происходит политизация, отход от заявленных ранее принципов, выдвигаются необоснованные требования и ставится под сомнение универсальность подходов данной программы. Мы убеждены, что эти тенденции наносят вред «Восточному партнёрству» как серьёзной субрегиональной инициативе. Беларусь надеется и рассчитывает, что заинтересованные стороны сумеют найти выход из складывающейся ситуации».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram