«Дожинки-2011» приближаются

«Дожинки-2011» приближаются

До них остаётся чуть более двух дней. Всё ли готово к встрече праздника в Молодечно и чем будет удивлять город?

Вместе с автомобилями, которые едут в сторону Молодечно, движется и колоритный соломенный поезд. 15 вагонов – 15 городов. По числу столиц, которые принимали республиканский фестиваль-ярмарку «Дожинки». Первой была Брестчина, город Столин (1996 год). Возможно, оттуда приехала эта бронзовая девушка. Двухметровая пассажирка уверенной походкой спешит в Молодечно, но вряд ли его узнает: город очень изменился.

Одна из центральных улиц – Притыцкого – отныне только для пешеходов. Ещё две – абсолютно новые магистрали – открыты всего несколько дней назад. Они избавят от пробок. На главной площади – большой экран. Все события фестиваля будут транслировать в прямом эфире.

Фёдор Домотенко, председатель Молодечненского райисполкома: «Мы готовы. В центре города, где будут проходить основные торжества, тренируются спортсмены и артисты».

По главному проспекту – навстречу хлебу. Здесь, на Великом Гостинце, с торжественного шествия и начнётся праздник. А рядом, в парке Победы, уже вовсю идёт репетиция праздничного концерта.

Юлия Жуковская, участница праздника (Клецк): «Я иду как модель и стараюсь показать костюм, чтобы увидели, как мы всё это делали».

Награждение победителей жатвы, выставки, ярмарки, фейерверк. Изюминка «Дожинок» – парад детских колясок, переделанных до неузнаваемости. Гулять будет всё Молодечно. 8 сценических площадок – от чайно-медовой до гончарной и каравайной в разных концах города. Изумруд города – спортивно-развлекательный центр. Тут и бассейн с элементами аквапарка, и легкоатлетический зал с боулингом и бильярдом.

Владимир Ганзя, заместитель генерального директора предприятия «Стройтрест №3»: «На территории Минской области аналогов точно нет. И в республике объекты такого плана единичны. В этом одном объекте есть всё, что нужно человеку, чтобы отдохнуть».

Ядро спорткомплекса – ледовая арена на две тысячи зрителей. А неподалёку – тоже новинка – микрорайон «Восточный». Даже местные жители отмечают: Молодечно – это теперь два разных города: до и после «Дожинок».

На время «Дожинок» большая часть Молодечно превратится в один большой пешеходный город. Госавтоинспекция уже ограничила движение в центре и просит автомобилистов отнестись к этому с пониманием. Тем временем, до праздника остаётся совсем немного.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram