Врачи из Лиды будут ставить диагнозы и назначать лечение пациентам литовской клиники

Врачи из Лиды будут ставить диагнозы и назначать лечение пациентам литовской клиники

Узловая поликлиника из районного центра подписала договор с коллегами из Евросоюза. Здесь сделали современный ремонт и установили современное оборудование.

Пенсионерка Валентина Борисевич в узловую поликлинику города Лиды пришла вместе с мужем. Всю жизнь они работали на железной дороге. В поликлинике уже обслуживаются 35 лет. На их глазах, говорят, из худшей клиника стала лучшей среди поликлиник Белорусской железной дороги.

Валентина Борисевич, пациент узловой поликлиники на станции Лида: «У меня проблемы с сердцем, я стою на учёте по лечению работы сердца. Но кардиограммы, думаю, сейчас гораздо объективнее, а обслуживание гораздо лучше. Нет очереди».

Современный ремонт и современное оборудование. Здесь обслуживаются 25 тысяч человек. Четверть населения райцентра. В узловой поликлинике появился и новый корпус. Под него перестроили здание первого железнодорожного вокзала города Лиды.

Новые кабинеты педиатров построены по всем современным нормам. Пациенты, которые приходят на приём, и те, кто выходит от врача, не пересекаются. В кабинете отдельно сделаны вход и выход.

Сейчас узловая поликлиника в Лиде своего рода «пионер» в использовании нового оборудования. Здесь одними из первых закупили современное офтальмологическое оборудование, массажные кресла и современный зубопротезный кабинет.

Новое оборудование – это, в первую очередь, квалифицированная помощь для пациентов. Для обследования в узловую поликлинику приезжают даже из других районов Гродненской области.

Алексей Григорович, врач-рентгенолог: «Повысилась значительно скорость, появилась возможность создавать базы данных пациентов. Возможность записи данных на цифровые носители».

В планах администрации поликлиники
продажа своих услуг на экспорт. Уже подписан договор с одной из литовских клиник. Лидские врачи будут расшифровывать данные обследования, ставить диагноз и назначать лечение пациентам из Литвы. Все документы будут передавать через Интернет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram