Беларусь и Испания готовятся к схватке – футбольной

Беларусь и Испания готовятся к схватке – футбольной

В Минск прибыли игроки «Барселоны». Своих кумиров фанаты приехали встречать прямо в аэропорт.

Болельщики «Барсы» прибыли в Национальный аэропорт«Минск» ещё за час до прилёта команды. А потом вынуждены были ждать ещё час: чартер любимой команды задержался.

Выстроился живой коридор. Только из стран СНГ в Минск съехались сотни поклонников «Барселоны». Клубные флаги, сине-гранатовые шарфы, футболки и ленты в волосах. Достаточно близкое расстояние и незначительные траты. Перед соблазном не устояли и те, кто приехал болеть против каталонцев.

К разочарованию публики, в терминале прилёта испанские футболисты не появились. Прямо с трапа спортсмены уехали в гостиницу. На два дня даже для персонала вход в отель – только по специальным пропускам.

Тем временем футболисты БАТЭ подальше от болельщиков и прессы провели тренировку. Словно давая возможность белорусским болельщикам насладиться приездом зарубежных звёзд. К слову, для борисовского клуба такой подарок любителям футбола уже не первый. Испанский «Реал», питерский «Зенит», итальянский «Ювентус» играли на динамовской арене в 2008 году. БАТЭ – пока единственный клуб, кто своей игрой заслуживает матчей с лучшими командами европейского уровня. На очереди испанская «Барселона», итальянский «Милан» и чешская «Виктория».

А заслуживает – за счёт игроков, в основном белорусских, грамотному использованию государственной поддержки, а также работе тренеров и менеджеров. В качестве ориентира команду БАТЭ назвал Президент. И такие флагманы, по мнению Александра Лукашенко, должны быть в каждом виде спорта.

Места перед телеэкранами заказаны практически во всех спортбарах и ресторанах Минска. А освещать матч на стадионе приехало в два с половиной раза больше журналистов, чем вмещает пресс-трибуна. Билеты проданы на миллиарды рублей. 35 тысяч болельщиков станут свидетелями игры на стадионе. Для них меры безопасности повышены до международных стандартов. По требованиям УЕФА, до сантиметра вымерен и газон футбольного поля «Динамо». Не должна, по прогнозам метеорологов, вмешаться в игру и погода. Невиданный для белорусов футбольный матч БАТЭ – «Барселона» – уже завтра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram